Gachas dulces
#Postres y dulces 16 octubre 2018
Hoy os traigo una receta típica para "el día de los santos"
Es costumbre hacer las gachas dulces para comer en esas fechas.
Animaros y hacedlas, ya me contaréis!!
GACHAS DULCES
*Ingredientes:
100g aceite de oliva
Piel de limón (sin la parte blanca)
120g harina de trigo
1 litro de leche
1 chorrito de anis
180g de azúcar
1 cucharada canela
Miel de caña
Preparación:
Pon en el vaso el aceite y la piel de limón, programa 7 minutos , 120° a velocidad 1.
Retira la piel de limón.
Agrega la harina y programa 5 minutos , temperatura varoma, velocidad 2.
Añade la leche, azúcar y el anís, bate 6 segundos, velocidad 7.
A continuación programa 12 minutos , varoma, velocidad 3.
Reparte las gachas en cuencos y espolvorea con canela molida, miel de caña y decora con pan tostado o picatostes.
Se puede comer caliente, templada o fría.
Espero que os guste!!