Gachas dulces

#Postres y dulces 16 octubre 2018

Hoy os traigo una receta típica para "el día de los santos" 


Es costumbre hacer las gachas dulces para comer en esas fechas. 


Animaros y hacedlas ya me contaréis!!


GACHAS DULCES


*Ingredientes:


100g aceite de oliva


Piel de limón (sin la parte blanca)


120g harina de trigo


1 litro de leche


1 chorrito de anis


180g de azúcar


1 cucharada canela


Miel de caña


Preparación:


Pon en el vaso el aceite y la piel de limón, programa 7 minutos , 120° a velocidad 1.


Retira la piel de limón.


Agrega la harina y programa 5 minutos , temperatura varoma, velocidad 2.


Añade la leche, azúcar y el anís, bate 6 segundos, velocidad 7.


A continuación programa 12 minutos , varoma, velocidad 3.


Reparte las gachas en cuencos y espolvorea con canela molida, miel de caña y decora con pan tostado o picatostes.


Se puede comer caliente, templada o fría. 


Espero que os guste!!