Ajobacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 julio 2018


Una receta típica de la semana santa en la Axarquía


AJOBACALAO


INGREDIENTES:


- 500 gramos de bacalao.


(200 g de bacalao desmigado)


- 200 gramos de aceite de oliva virgen extra (que no amargue).


- 3 dientes de ajo.


- 250 gramos de pan.


- Pimienta molida


- Pimentón


- Guindilla.


PREPARACIÓN:


1- Coloque el bacalao en el cestillo, añada dos guindillas y cubra el bacalao con agua. Programe 15min/Varoma/vel 1.


2- Cuando acabe,  deje enfriar. Retire del bacalao la piel y las espinas (todas las espinas), y desmenúcelo. Reserve el caldo de la cocción.


3- Pele los dientes de ajo, corte el pan en trozos medianos, e introdúzcalo en el vaso junto con la pimienta molida y el pimentón.


4- Programe 10 seg/velocidad progresiva 5-10.


5- Añada al vaso 200 gramos de aceite y 180 gramos de caldo de cocción del bacalao. Programe 5min/vaso cerrado/velocidad espiga(amasar)


6- Añada el bacalao desmenuzado, 200 gramos, programe 5min/vaso cerrado/velocidad espiga (amasar). Añadir el resto del bacalao y mezclar con la espátula.


7- Colocar el un envase y dejar reposar una hora en el frigorífico, y ya está el plato terminado.


 


SUGERENCIA: Servir frío, con tostadas de pan, como si fuese un paté. Conservar en frigorífico.