NOCILLA CASERA EN Thermomix®

#Alimentación infantil 27 octubre 2019

Nocilla casera en Thermomix® , sin aceite de palma ni conservantes




Ingredientes


100 g de avellanas peladas y tostadas al horno


150 g de azúcar blanquilla o morena


100 g de chocolate Fondant


100 g de chocolate con leche


100 g de chocolate blanco


200 g de leche entera


150 g de aceite de girasol


Preparación 


Tritura las avellanas y el azúcar 15 segundos en velocidad 10.


Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9. Si quieres que quede mas fino -sin trocitos de avellanas-, en el siguiente paso solo añade la leche y tritura 1 minutos en velocidad 10, luego incorpora el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.


Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4. Vierte la mezcla en uno o dos tarros de cristal y déjalo enfriar. Ya tienes lista la nocilla más rica del mundo (la hecha en casa, sin aceites de palma)


*Dura dos semanas en la nevera y se puede congelar. Es mejor guardarla en varios botes para que se conserve mejor. Está más rica al día siguiente de prepararla. También se puede congelar para que nos dure más, queda perfecta tras el descongelado.