Entré a formar parte de la familia Thermomix® en 2022 sólo para conseguir mi máquina gratis, que ya conocía bastante por mi familia y después de conseguir mi objetivo me gustó y quise seguir subiendo y aprendiendo hasta hoy. Me encanta enseñar la máquina y disfrutar de las demostraciones con los clientes, cada día aprendemos algo nuevo juntos.
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Entré a formar parte de la familia Thermomix® en 2022 sólo para conseguir mi máquina gratis, que ya conocía bastante por mi familia y después de conseguir mi objetivo me gustó y quise seguir subiendo y aprendiendo hasta hoy. Me encanta enseñar la máquina y disfrutar de las demostraciones con los clientes, cada día aprendemos algo nuevo juntos.

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Aprovecha el Varoma de Thermomix® : Magro de cerdo con tomate y verduras
22 February 2023
¿Todavía no sabes sacar partido al Varoma de Thermomix® ? Por aquí te dejo una sencilla receta con la que sorprender a tu familia o invitados.
La receta nos permite elaborar un delicioso plato de magro con tomate a la vez que preparamos un segundo plato o guarnición en el Varoma.
En este caso, yo he preferido cocer algunas verduras con las que acompañar la carne pero puedes dejar volar tu imaginación y poner en el Varoma lo que se te ocurra.

Ingredientes
- 1Kg de magro de cerdo a tacos
- 500gr de tomate triturado
- 150gr de vino blanco
- 100gr de pimiento rojo
- 120gr de cebolla
- 100gr de zanahoria
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de pimienta negra
- 60gr de AOVE
- Verduras variadas para el Varoma
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla y la zanahoria.
Troceamos las verduras programando 2 segundos a velocidad 5.
Colocamos la tapa antisalpicaduras y sofreímos todo durante 7 minutos a 120º a velocidad 1 con el giro inverso activado.
TRUCO: podemos hacer este paso utilizando la receta de Cookidoo: Cebolla dorada (200-300g) para hacer uso del modo de Alta Temperatura (160º) y que el sofrito quede un poco "requemado", simulando una sartén.
OPCIONAL: si eres como yo y no te gusta encontrarte los trozos de verdura, se puede pasar ahora este sofrito por el modo Triturar para que quede integrado.
Añadimos la carne al vaso y programamos 3 minutos a 120º en velocidad cuchara con el giro inverso activado.
Removemos con la espátula y añadimos el vino blanco.
Colocamos la tapa antisalpicaduras y programamos 2 minutos en temperatura Varoma y velocidad cuchara con el giro inverso activado.
Añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar, el tomillo y la hoja de laurel.
Preparamos en el Varoma las verduras que queramos cocer al vapor, por ejemplo zanahorias, patatas y coliflor.
Montamos el Varoma en nuestra Thermomix y programamos 40 minutos en temperatura Varoma y velocidad cuchara con el giro inverso activado.
TRUCO: es conveniente poner la mariposa en la base del Varoma, esto permite que pase correctamente el vapor hacia arriba y que se cocinen mejor los alimentos.
Servimos la carne en un recipiente y las verduras en una fuente.
¿Aún no tienes una Thermomix®? Contáctame y agendamos una demostración para que tú también puedas enamorarte de este maravilloso robot de cocina.
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