Cocción lenta carnes

#Carnes y aves 04 junio 2019

Tenía muchas ganas de probar el modo Cocción Lenta que nos ofrece el nuevo Thermomix® TM6 y me he lanzado a hacer unas carrilleras ibéricas que me encantan.


En Cookidoo podéis encontrar muchas recetas de carrilleras o carrilladas, pero yo quería hacerlo de manera manual, con una receta que solía hacer en la olla.


Ingredientes para 6 raciones:


1 kg. carrilleras ibéricas 


250 gr. cebolla blanca


250 gr. cebolla roja


50 gr. zanahoria


50 gr. puerro (parte blanca)


50 gr. pimiento rojo


50 gr. pimiento verde


25 gr. vino oloroso


40 gr. vino blanco seco


100 gr. tomate frito


25 gr. pulpa pimiento choricero


1L caldo de carne


Perejil, sal y pimienta.


Aceite de oliva


Elaboración:


Sellar las carrilleras en una sartén para que conserven los jugos.


En el vaso echar todas las verduras y perejil. Trocear 6 seg. -Vel.4


Bajar con la espátula las verduras, añadir 50 gr. aceite y sofreír 20 min. Temp. 120º Vel. cuchara.


Añadir vino oloroso y vino blanco, poner la tapa antisalpicaduras para dejar evaporar el alcohol, 10 min. Temp. 120º Vel. cuchara.


Añadir el tomate frito y la pulpa de pimiento. Rehogar 15 min. Temp. 100º Vel. 1


Verter el caldo de carne y guisar durante 30 min. Temp. Varoma Vel. 1.


Con el modo Triturar, triturar la salsa, con este modo ya no hay que incrementar la velocidad paulatinamente, la máquina lo hace automáticamente teniendo en cuenta lo caliente que esté.


Añadir las carrilleras, salpimentar y accionar el modo Cocción Lenta 4 horas a 98º .  


El modo de Cocción Lenta te permite cocinar sin interrupción hasta 8 horas.


Maravilloso no tener que estar pendiente de que no se pegue, además del ahorro de energía.


Te sorprenderá cómo queda la carne de tierna. 


Carrilleras Ibéricas en Cocción Lenta-