Sopa marroquí "Harira"

#Legumbres y platos de cuchara 02 mayo 2019

INGREDIENTES :


300grs. de garbanzos en remojo. 


4 tomates. 


1 manojo grande de apio, perejil y cilantro. 


200 grs. de carne de ternera en trocitos pequeños. 


2 cebollas medianas. 


Una cuchara de jengibre molido. 


Una pizca de pimienta negra molida. 


20 grs. de aceite de oliva. 


Sal. 


500 grs de agua. 


30 grs. de harina. 


1 cuchara de tomate concentrado. 


PREPARACIÓN :


Ponemos en el vaso la cebolla, el tomate y el manojo de hierbas. Trituramos 10 seg/vel. 10.


Añadimos la carne, los garbanzos, el aceite, las especies, la sal al gusto y el agua. Programamos 45 min/120°/giro inverso/vel 0,5.


Mezclamos la harina con un vaso de agua, lo añadimos al vaso y programamos 10 min/100°/giro inverso /velocidad 1.


Servir caliente. 


CONSEJOS:


Puede aprovechar la cocción y hacer al varoma unos huevos para acompañar.