ALBÓNDIGAS DE CHOPO EN SALSA NEGRA

#Pescados y mariscos 23 septiembre 2018

---------ALBÓNDIGAS DE CHOPO---------


INGREDIENTES:


Para las albóndigas:


1k de chopos o jibia limpia y en trozos


2dientes de ajo,perejil y unas hojas de albahaca (esto opcional)


1huevo


50g puntas de jamón ibérico 


Pan rallado


20g de piñones tostados


Harina para rebozar las albóndigas 


Para la salsa:


2cebollas gorditas


 40g aceite de oliva


2rebanadas de pan


30g de vino fino


1guindilla


Tinta de chopo disuelta en 300g de agua


Sal


PREPARACIÓN:


Trocear el jamón 4seg a velocidad 6 y reservar.


Poner el chopo congelado en 3 trozos y triturar al 6.Añadir ajo y perejil,programar 4seg al 6 y añadir 1 huevo,los piñones y el pan rallado.Mezclar 5seg al 4 con giro inverso.


Hacer las albóndigas,enharinar y freír.Poner en el cestillo.


En el vaso del Thx echar cebollas ,ajos,el aceite y trocear5seg al 4 y sofreir12 min a 120ºC.Añadir el vino y programar 3 min a temperatura varoma sin poner el cubilete.


Echar al vaso el agua con la tinta disuelta,sal y 1 guindilla.Introducir el cestillo y programar 25min a temperatura varoma y velocidad1.Triturar la salsa 30seg al 8.


Mezclar con las albóndigas y servir calientes