TARTA DE CUMPLEAÑOS (tarta alaska o noruega)

#Postres y dulces 07 abril 2014

TARTA DE CUMPLEAÑOS (tarta alaska o noruega)

 

 

Bizcocho yogurt griego

 Ingredientes:

230gr de harina

2 yogures griegos

150gr de azúcar

80ml de aceite de girasol

2 huevos

1 sobre de levadura

Pizca de sal

4 cucharadas de leche

100gr de chocolate negro en gotas y otros 50gr

Elaboración

Precalentar el horno a 180º C

Mezclar en un bol la harina, la levadura y el azúcar. Juntar bien y reservar.

En el vaso del Thermomix® poner los huevos, la leche, el aceite y el yogur. Programar 1 minuto, velocidad 3 y ½.

Incorporar la mezcla de ingredientes secos y programar velocidad 3 durante 1 minuto.

Añadir los 100gr de gotas de chocolate y mezclar con la espátula.

Volcar sobre un molde cubierto de mantequilla y espolvoreado de harina. Extender los otros 50gr de gotitas de chocolate por la superficie.

Hornear durante 25 minutos o hasta que esté hecho (comprobarlo metiendo una brocheta en el centro que deberá de salir limpia).

PARA EL MERENGUE SUIZO

 INGREDIENTES

  • 4 claras de huevo

  • 200 g azúcar

  • 1 pellizco sal

  • 4 gotas vinagre o zumo de limón


Preparación

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.

  2. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.

  3. Utilícelo inmediatamente después de montarlo.


Nota: este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles, mousses, postres, tartas, etc. Puede teñirlo con unas gotas de colorante o aromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con una cucharada de azúcar.

UNA VEZ FIRME EL MERENGUE, se introduce en una manga pastelera con una boquilla mediana rizada y se va cubriendo el bizcocho hasta que quede envuelto totalmente sin huecos ni agujeros.

Cuando este envuelta la tarta se introduce en el congelador un par de horas para que quede el merengue semi-congelado.

Trascurridas las dos horas de frio el merengue se ve firme, con el horno muy caliente , con temperatura 220 grados y calor en la parte de arriba, se introduce la tarta hasta que el merengue se quede gratinado o dorado al gusto.

Y YA .........solo queda decorarla según te plazca yo elegí un lazo de la minie de fondant y unas flores que me dieron buen resultado.

Espero que os guste !! a mi hija lucia le encanto.....