cazuela de fideos

#Sopas y cremas 04 abril 2014

cazuela de fideos

Ingredientes 4 pax

•2  calamares

•200 gr almejas

•200 gr mejillones

•100 gr gambas

•1 tomate, pequeño

•1  cebolla grande

•1/2 pimiento verde

•1 hoja de laurel

•1  diente de ajo

•50 gr aceite •sal

•pimienta

•1  pimiento, seco o ñora

•especies amarillas

•1  patata pequeña, a trocitos

•fideos cazuela entrefinos (1 puñado por persona)

•500 gr agua •tiras de morrones

ELABORACION

Pela las gambas y cuece con agua las cabezas y las cáscaras de las gambas unos 3 o 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. cuando  termine tritura unos segundos velocidad 5 .

Cuela el caldo de las cáscaras y reserva.

Sofríe todas las verduras previamente trituradas, menos  el ajo y la ñora que se echaran enteros,  10 minutos, temperatura  Varoma, velocidad 1

al terminar se echan el calamar limpio y partido en rodajas, los mejillones limpios y las almejas con un poco de caldo que teníamos reservado 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda

A continuación se vuelca el caldo reservado de las cáscaras de las gambas, el laurel, la sal y la pimienta. Se añade más agua si fuera necesario en el vaso y se pone 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Al terminar, se echan los fideos,  las patatas y las tiritas de morrones y se tienen 10 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Comprobamos si están tiernos los fideos y las patatas. Si no fuera así se tienen 2 o 3 minutos mas