Almejas a la marinera

#Pescados y mariscos 05 agosto 2019



Bueno, seguimos con nuestra gastronomía veraniega!!! Hoy hemos hecho almejas a la marinera!!! Ummmmmm!!! Exquisita... Os la recomiendo y lo fácil que es hacerla. Que mejor es vivir cerca del mar y preparar tu propia receta de almejas.


Ingredientes:


100 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de almejas frescas


1 pellizco de pimentón


50 g de vino blanco


150 g de fumet de pescado


2 cucharadas de perejil fresco picado (solo las hojas)


1 cucharadita de pan rallado


1/2 cucharadita de sal


 Preparación


Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee  3 seg/vel 5. Sofría 10 m/120ºC/vel 1. Mientras tanto ponemos las almejas  en el Varoma y la aclaramos con agua templada y reservamos.


Incorporamos el pimentón, el vino blanco y el fumet. Situamos el varoma en su posición y  programamos 14 min/Varoma/vel 2.


Retiramos el Varoma. Añadimos el perejil, el pan rallado y la sal. Mezclamos 10 seg/ vel 2. Ponemos las almejas en una fuente y bañamos con la salsa reservada y servimos inmediatamente.


No me digáis que no es fácil... pues mas buenas están.


Método para limpiarlas.


Lo primero que tenemos que hacer es golpearlas en la encimera para que se cierren, si no se cierran a los minutos deberíamos desecharla las que estén abierta o agrietadas. Las ponemos en un bol con agua fría y sal durante 30 minutos y también le podemos poner un poco de harina de maíz o pimienta negra para que escupan más la arena. Y la enjuagamos bien.


Luego se puede conservar ya lavada en la nevera durante 3 días envuelta en un paño de cocina mojado diariamente.


Bueno espero que os guste esta receta,


Ya me contaréis.