Suizos

#Postres y dulces 19 agosto 2019


Buenos días


Hoy os voy a comentar como me han salido estos suizos, pues para chuparse los dedos!!!...


Más ricos no podían estar....Puedes comértelos solos o rellenos de cualquier cosa, nutella, mantequilla, etc.... probarlo porque no os arrepentiréis de hacerlo tan fácil en nuestro tm6.


Os detallo la receta.


Ingredientes


120 g de mantequilla en dados


90 g de leche


15 g de levadura prensada fresca


5 huevos mediano (1 huevo patido para pintar)


500 g de harina de fuerza


175 g de azúcar 100 g para humedecer


5 g de sal


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa, pese la mantequilla y reserve.


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


Añada 4 huevos, ka harina, 75 gr de azúcar y la sal y amase 2 min/espiga.


Retire el cubilete, programe 6 min/espiga y vaya añadiendo por la abertura de la tapa de uno en uno a intervalos de aprox. 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y con la espátula o un cuchillo se corta 14 porciones de aprox. 65 g.


Haga una bola con cada porción le damos forma alargada y aplástala ligeramente. Lo colocamos separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, lo pitamos con huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen ( aprox. 30 minutos)


Precaliente el horno a 240ºC.


Cuando los bollos hayan doblado su volumen los pintamos de nuevo con el huevo batido, le hacemos un corte a lo largo y ponemos el azúcar humedecido a lo largo del corte. Horneamos en 2 tandas durante 7 minutos (240ºC). Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.


No me digáis que no es fácil hacer los suizos para desayunar, merendar....ya me contareis...


Y sabéis que si queréis una demostración de como hacerlo os podéis poner en contacto conmigo.


Un saludo desde Málaga.


Francisco