MENÚ COMPLETO DE SAN VALENTIN 2019 - CREMA DE ESPARRAGOS Y CALABACIN. RAPE AL VERMUT. PAPILLOTES DE PLATANO CON CHOCOLATE.

#Pescados y mariscos 09 febrero 2019


INGREDIENTES:


Papillotes de plátanos con chocolate 


2 plátanos


1 chorrito de zúmo de limón


60 gr. de chocolate al gusto


2 cucharaditas de azúcar moreno


Rape al vermut y crema de espárragos verdes y calabacin


10 almejas frescas


sal


150 gr. de gambas frescas


1 ramillete de espárragos verdes


1 calabacin


400gr. de lomo de rape sin piel ni hueso


2 dientes de ajo


50 gr. de aceite de oliva


1 pimienta de cayena


50 gr. de vermut rojo


100 gr. de cebolla


1 patata


300 gr. de caldo de pescado


2 cucharada de tomate frito


ELABORACION:


Coloque cada plátano sobre un rectángulo de papel de hornear. Retire solo una tira de la piel


de los plátanos y riéguelos con el zumo de limón.


Haga pequeños cortes en la pulpa del plátano, introduzca en ellos los trozos de chocolate y espolvoréelos con el azúcar moreno. Pliegue los papeles para formar los papillotes, póngalos en la


bandeja varoma y reserve.


Ponga las almejas en abundante agua con la sal para que suelten la arena.


Pele las gambas y reserve también las cabezas. Corte los espárragos en láminas longitudinales,


el resto en rodajas y reserva las puntas en la bandeja varoma con los papillontes. haga tantas láminas longitudinales de calabacín con un pelador como lomos de rape tienes.


Reserve.


Colocar papel de hornear encima de la fuente varoma con los medallones de rape enrollados en una lámina de calabacin


ponga alrededor las almejas, las gambas peladas y las láminas de espárragos .


Ponga en el vaso los ajos y 30 gr. de aceite. Pique 3 seg. a vel. 7 y sofría 3 min. 120º vel 1


Añada al vaso las cabezas de las gambas y la cayena, sofría 5 min. 120º vel.1


Incorpore el vermut y programe 5min. varoma vel 1.


Cuele a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape, aclare el vaso.


Ponga en el vaso 20 gr. de aceite, la cebolla y la patata, trocee 3 seg. vel 5 y sofría 4 min. 120º vel cuchara.


Eche las rodajas de espárragos, los trozos de calabacin y el caldo.


Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque la bandeja varoma, tápelo y programe 20 min.


varoma vel 1


Retire el varoma y coloque el cubilete en la tapa, triture 1 min. vel 10


Retire la crema a una sopera


Ponga las cucharada de tomate frito en el vaso. Sitúe el recipiente varoma otra vez en su posición y retire el papel de hornear donde está el rape para que caiga el líquido de cocción en el vaso .


Retire el varoma y sin poner el cubilete, programe 8 min. varoma vel. 1 para reducir la salsa


Silva la crema decorada con las puntas de espárrago de primero, el rape con las almejas, las gambas


y las láminas de espárragos regado con la salsa del vaso de segundo y los plátanos de poste.