MENÚ COMPLETO DE SAN VALENTIN 2019 - PIMIENTOS CON BACALAO. CARRILLADA O MORCILLO CON VERDURAS. PASTEL DE ARANDANOS AL VAPOR

#Carnes y aves 09 febrero 2019


INGREDIENTES:


Bizcocho


1 Cucharadita de aceite para engrasar unos moldes en forma de corazón


40 gr. de harina de repostería


1/4 de cucharadita de bicarbonato


20 gr. de azúcar moreno


1 yema de huevo


20 gr. de vino blanco


10 gr. de miel


16 arandanos 


Pimientos con bacalao y morcillo o carrillada con verduras 


1 Pimiento rojo cortado en tiras 


2 dientes de ajo 


85 gr. de aceite de oliva 


1 cucharada de vinagre 


10 gr. de azúcar 


1 cucharadita de sal 


150 gr. de cebolla en trozos 


1 cucharadita de pimentón dulce 


1 hoja de laurel seca 


500 gr. de carrillada de ternera 


2 pellizcos de pimienta molida 


250 gr. de vino dulce 


1 tomate maduro


2 patatas medianas 


2 zanahorias 


150gr. de judías verdes 


1 cucharada de tomate frito


4 lonchas de bacalao ahumado


6 ramitas de cebollino fresco


Para servir 


2 cucharadas de crema de cacao y avellanas


2 cucharaditas de mermelada 


2 hojas de menta fresca 


2 pellizcos de azucar glass


ELABORACIÓN


Engrase con aceite 4 moldes de tartaleta en forma de corazón y reserve 


Ponga en el vaso la harina, el bicarbonato, el azúcar moreno, la yema de huevo, el vino y la miel


mezcle 30 seg. a vel. 2,5 


Reparta la mezcla en los moldes preparados y ponga encima los arándanos . Reserve. Lave el vaso


Pimientos con bacalao y morcillo o carrillada con verduras 


Ponga las tiras de pimiento en una bolsa de asar y reserve 


Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 60 gr. de aceite, pique 3 seg. vel 7 y sofría 3 min. 120º vel 1


Añada el vinagre, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal y mezcle 5 seg. a vel 2


Vierta el contenido del vaso en la bolsa de asar y ciérrala sacando el aire. 


Ponga la bolsa en el recipiente varoma y reserve.


Eche en la bolsa un diente de ajo, la cebolla y 25 gr. de aceite 


Trocee 4 seg a vel 4 sofría 5 min. 120º giro inverso veloc cuchara 


Incorpore el pimentón, el laurel, la carrillada o morcillo, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y el vino dulce . 


Sitúe el recipiente varoma en su posición con la bolsa y añada el tomate con un corte en cruz en la piel, las patatas, las zanahorias y las judías . Tape el varoma y programe 10 min. varoma giro inverso 


vel. cuchara. Coloque la bandeja varoma con los moldes y tape de nuevo el varoma y programa 10 min varoma giro inverso vel cuchara 


Retire el varoma, retire la bandeja varoma ( reserve ) y tape de nuevo el varoma.


Añada al vaso el tomate frito y sitúe el varoma en su posición . Programe 25 min. varoma giro inverso vel. cuchara. 


Retire el varoma vierta el contenido del vaso en una fuente y añada las patatas, las zanahorias y las judías del varoma. Tape la fuente con papel de aluminio para mantener la carne y las verduras calientes. Lave el vaso


Cuele el contenido de la bolsa de asar a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol 


para recoger el líquido. 


Ponga los pimientos en otro bol y reserve .


Pele el tomate del varoma y póngalo en el vaso . Programe 1 min. vel. 4 y vaya añadiendo el líquido del bol sobre la tapa sin quitar el cubilete, Vierta el contenido del vaso en el bol con los pimientos y mezcle. Reparta los pimientos entre 2 platos, riegue con el aliño, ponga encima 2 lonchas de bacalao y espolvoree con el cebollino picado.


Sirva los pimientos con bacalao de entrante y después la carne con verduras de plato principal. Desmolde los bizcochos , unte dos de ellos con la crema de cacao y avellanas y cubra con los otros dos . Ponga al lado de cada uno una cucharadita de mermelada, decore con las hojas de menta, espolvoree con el azúcar glass y sirva de postre.