Thermomix® Málaga Centro

Cristina Garcia Muñoz

Un saludo a todos/as, soy Team Leader en la delegación de Málaga y estoy muy feliz de poder compartir con vosotros mis recetas, mis experiencias, mis trucos y una una información actualizada de promociones y clases de cocina.Ponte en contacto conmigo y descubre cómodamente en casa lo que thermomix puede hacer por tí.¡¡Sígueme!!, porque este viaje no ha hecho más que comenzar.   
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Receta Ragú de salmón en salsa de alcaparras con Thermomix®

23 May 2014
23 May 2014
Categoría:
Ideas Thermomix® El salmón es un pescado que a mí particularmente me encanta, tanto ahumado como fresco, y en sushi ya ni os cuento. Es muy rico en omega-3, lo que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.Hoy os traigo este Ragú de salmón en salsa de alcaparras, muy práctico porque podemos cocinar en 4 niveles con nuestra thermomix,  es un plato ligero y fácil de preparar.  Podemos sustituir el salmón por el pescado que más  nos guste.La receta está sacada del libro de Pescados y Mariscos, pero también la podéis encontrar en el recetario online de Thermomix® .Ingredientes:
  • 600 gramos salmón fresco en filetes sin piel
  • 400 gramos patatas peladas en trozos
  • 50 gramos aceite oliva virgen extra
  • 15 gramos cebolla
  • 1 diente ajos
  • 200 gramos vino blanco
  • 400 gramos agua
  • 2 cucharadas alcaparras
  • 1 pellizco perejil picado
Preparación:
  1. Colocar los filetes de salmón en la bandeja varoma salpimentados, las patatas saladas en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla, el aceite y el ajo 3 seg/ vel 5.  Bajar los restos de las paredes y sofreir 5 min/100º/ vel1.
  3. Agregar el vino blanco y programar 5 min/ varoma/ vel 1, sin el cubilete para que evapore.
  4. Una vez acabado el tiempo añadimos el agua, situamos el recipiente varoma con su tapa, programar 25 minutos/varoma/velocidad 1.  Si al mismo tiempo queremos preparar una guarnición de verduras o de arroz, lo colocamos en el cestillo y programamos como se ha indicado.
  5. Terminado retiramos el recipiente varoma, el cestillo con la guarnición y reservamos.  Agregamos las alcaparras, 5 minutos varoma V1.
  6. Servimos.
¡¡Buen provecho!!  
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