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Thermomix® Málaga Centro
Cristina Garcia Muñoz
Un saludo a todos/as, soy Team Leader en la delegación de Málaga y estoy muy feliz de poder compartir con vosotros mis recetas, mis experiencias, mis trucos y una una información actualizada de promociones y clases de cocina.Ponte en contacto conmigo y descubre cómodamente en casa lo que thermomix puede hacer por tí.¡¡Sígueme!!, porque este viaje no ha hecho más que comenzar.
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Puchero con Thermomix® TM5
23 September 2014 Muchos usuarios y usuarias de Thermomix® me comentan que no suelen usar el recipiente varoma, con lo que están perdiendo la oportunidad de aprovechar la máxima capacidad de su Thermomix® y de ahorrar tiempo y energía. Con esta receta tan típica en nuestra tierra, sobre todo ahora que llega el otoño y parece que también el frío, un buen puchero es un plato completo y muy rico para entrar en calor.Este plato es originario de la cocina campesina andaluza, es un guiso muy característico que se obtiene de la cocción conjunta de carne, verduras y hueso salado. La base, es un caldito, que se toma a modo de consomé con un poquito de hierbabuena y limón; y el resto se aprovecha para hacer croquetas, sopas con legumbres con fideo o arroz, y la carne como pringá de segundo plato.Por primera vez voy a preparar esta receta en mi TM5, pero también es válida para la TM 31 y TM21. ¡¡Espero que la disfrutéis!!Ingredientes:
Solicita demostración - Medio pollo troceado
- 1 trocito de añejo
- 1 trocito de manteca
- 1 puerro
- 2 ramas de apio
- 1 ó 2 botes de garbanzos cocidos (400 gr.)
- 3 zanahorias
- 1 ó 2 patatas
- Agua
- Sal
- Lavamos bien el pollo para quitarle los restos de sangre y lo dejamos en remojo con la manteca y el hueso para desalarlos. Enjuagamos todo y reservamos.
- Colocamos en el cestillo un trozo de pollo, el añejo, la manteca, el puerro trozeado, el apio, 1 de las zanahorias en rodajas. A continuación introducimos en el vaso y echamos el agua hasta alcanzar los 2,2 litros e la TM5 y los 2 litros en la TM31, aproximadamente 1 cm por debajo del bordel del cestillo; añadimos 1 cucharadita de sal y cerramos la tapa.
- En el recipiente varoma colocamos el resto de la carne, las patatas troceadas, y las zanahorias en rodaja que nos quede.
- En la bandeja del varoma colocamos el bote de garbanzos enjuagados y escurridos y colocamos sobre la tapa del Thermomix® .
- Programamos 40 min/temperatura varoma/ velocidad 2. ¡¡Ya tenemos listo nuestro Puchero!!
- Si queremos hacer más caldo, cuando acabe el tiempo echamos todos los ingredientes del varoma en una olla, a continuación sacamos el cestito con la espátula Vaciamos el caldo en la olla y volvemos a echar más agua, introducimos de nuevo el cestito y programamos 30 min/ 100º/ vel 2 ; y así conseguimos 2 litros más de caldo.