Truco pelar ajos con Thermomix®

#Trucos 30 mayo 2014

 

Truco pelar ajos con Thermomix®

Fuente: Blogosfera Thermomix® España

 

 

Hola a todos y a todas, hoy os traigo un truco de Thermomix® que a mí particularmente, ¡¡me encantaaa!!, vamos a pelar ajos.
Sí, sí, habéis leído bien, con nuestra Thermomix® podemos hacer en segundo una tarea muy tediosa y que a mí la verdad, me da mucha pereza, sobre todo si tengo que pelar muchos, porque para un par de dientes de ajo no nos merece la pena.

Ingredientes:



  • 1 litro de agua

  • 1 cabeza de ajos,  (o las que queráis)

  • Si peláis varias tened presente de tener siempre un litro de agua, en el vaso de Thermomix® .


Preparación:

1. Separamos los ajos de la cabeza y los echamos en el vaso del Thermomix® . Añadimos el agua y colocamos el cestillo vacío encima. Programamos 5-6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.

2. Dejamos reposar un par de minutos y veremos cómo las pieles se quedan flotando mientras los ajos han caído al fondo.

3. Una vez retiradas las pieles y separados los ajos los secamos con papel absorvente. Los guardamos en una bolsa o un tarro hermético en el frigorífico.

Si queremos tenerlos conservados durante más tiempo, podemos confitarlos.