Thermomix® Málaga Centro

Cristina Garcia Muñoz

Un saludo a todos/as, soy Team Leader en la delegación de Málaga y estoy muy feliz de poder compartir con vosotros mis recetas, mis experiencias, mis trucos y una una información actualizada de promociones y clases de cocina. Ponte en contacto conmigo y descubre cómodamente en casa lo que thermomix puede hacer por tí. ¡¡Sígueme!!, porque este viaje no ha hecho más que comenzar.      
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Sopa de gambas con Thermomix®

16 octubre 2014
16 octubre 2014
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Ahora que llega el fresquito no haya nada más apetecible que una sopa, rica y calentita para cenar.  A mi las gambas me encantan, y esta sopa se asemeja mucho a la de los restaurantes de comida china.  Es muy rápida y fácil de hacer y el resultado queda espectacular con nuestra thermomix.  Ya sabéis que con thermomix lo aprovechamos todo, y con las cabezas y cáscaras de las gambas vamos a hacer un fumet exquisito para el caldo.  Yo no tenía gambas arroceras y usé langostinos, pero estaba igual de buena. A mi me encantó anoche para cenar, espero que os guste y la ¡probéis! Ingredientes para 4 raciones:
  • 250 g de gambas arroceras
  • 1000 g de agua
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de perejil fresco picado
  • 1 pellizco de sal
  • pimienta
  • 60 g de fideos finos
Preparación:
  1. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y  ponga las cáscaras y las cabezas con 500 g de agua en el vaso.  Programamos 5 min/100º/ vel 4. Colamos y reservamos el fumet. Lavamos bien el vaso y la tapa.
  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo; y lo troceamos 4 seg/vel 4.
  3. Añadimos el tomate triturado y programamos 10 seg/vel progresiva 5-10.
  4. A continuación, añadimos el aceite y el comino y sofreímos 7 min/100º/vel 1.
  5. Agregamos el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programamos7 min/100º/vel 1, y en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras (Para TM 31).  Si tenemos la TM5, no hace falta quitar el cubilete.
  6. Añadimos los fideos y programamos 3 min/100º/ vel 1.
  7. Incorporamos los cuerpos de las gambas por el bocal y deje reposar. Vierta en una sopera y sirva.
  Sugerencias: Si nos gusta el picante podemos añadir algunas gotas de tabasco o chile. Nota: Esta receta es válida para TM31 y TM5  
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16 octubre 2014