Receta Ragú de salmón en salsa de alcaparras con Thermomix®
#Pescados y mariscos 23 mayo 2014

- 600 gramos salmón fresco en filetes sin piel
- 400 gramos patatas peladas en trozos
- 50 gramos aceite oliva virgen extra
- 15 gramos cebolla
- 1 diente ajos
- 200 gramos vino blanco
- 400 gramos agua
- 2 cucharadas alcaparras
- 1 pellizco perejil picado
- Colocar los filetes de salmón en la bandeja varoma salpimentados, las patatas saladas en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, el aceite y el ajo 3 seg/ vel 5. Bajar los restos de las paredes y sofreir 5 min/100º/ vel1.
- Agregar el vino blanco y programar 5 min/ varoma/ vel 1, sin el cubilete para que evapore.
- Una vez acabado el tiempo añadimos el agua, situamos el recipiente varoma con su tapa, programar 25 minutos/varoma/velocidad 1. Si al mismo tiempo queremos preparar una guarnición de verduras o de arroz, lo colocamos en el cestillo y programamos como se ha indicado.
- Terminado retiramos el recipiente varoma, el cestillo con la guarnición y reservamos. Agregamos las alcaparras, 5 minutos varoma V1.
- Servimos.