Puchero con Thermomix® TM5
#Legumbres y platos de cuchara 23 septiembre 2014

- Medio pollo troceado
- 1 trocito de añejo
- 1 trocito de manteca
- 1 puerro
- 2 ramas de apio
- 1 ó 2 botes de garbanzos cocidos (400 gr.)
- 3 zanahorias
- 1 ó 2 patatas
- Agua
- Sal
- Lavamos bien el pollo para quitarle los restos de sangre y lo dejamos en remojo con la manteca y el hueso para desalarlos. Enjuagamos todo y reservamos.
- Colocamos en el cestillo un trozo de pollo, el añejo, la manteca, el puerro trozeado, el apio, 1 de las zanahorias en rodajas. A continuación introducimos en el vaso y echamos el agua hasta alcanzar los 2,2 litros e la TM5 y los 2 litros en la TM31, aproximadamente 1 cm por debajo del bordel del cestillo; añadimos 1 cucharadita de sal y cerramos la tapa.
- En el recipiente varoma colocamos el resto de la carne, las patatas troceadas, y las zanahorias en rodaja que nos quede.
- En la bandeja del varoma colocamos el bote de garbanzos enjuagados y escurridos y colocamos sobre la tapa del Thermomix® .
- Programamos 40 min/temperatura varoma/ velocidad 2. ¡¡Ya tenemos listo nuestro Puchero!!
- Si queremos hacer más caldo, cuando acabe el tiempo echamos todos los ingredientes del varoma en una olla, a continuación sacamos el cestito con la espátula Vaciamos el caldo en la olla y volvemos a echar más agua, introducimos de nuevo el cestito y programamos 30 min/ 100º/ vel 2 ; y así conseguimos 2 litros más de caldo.
