Receta de Pizza experimental de jamón, atún y champiñones con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 abril 2014

 

Receta de Pizza experimental de jamón, atún y champiñones con Thermomix®

La pizza es uno de esos platos que encantan a grandes y pequeños, yo no se por qué será, pero siempre la suelo tomar en fin de semana, es como si fuese una fiesta en la que en vez de tarta comemos ¡PIZZA!.  Hoy os traigo una receta de masa hecha con preparado para pizza y adaptada a Thermomix® , que es una harina en la que ya viene integrada la levadura, accidentalmente la cogía del supermercado y aquí estoy experimentando.  He de decir que me he quedado sorprendida del resultado, es muy fácil de extender y su textura es muy suave.

Ingredientes:

Para la masa:



  • 250 gr de harina preparada para pizza

  • 125 gr de agua, mineral preferiblemente

  • 40 gr aceite de oliva

  • 1/2 cucharadita de sal


Para el relleno:

  • Tomate frito

  • Queso mozzarella

  • Jamón cocido

  • Champiñones

  • 2 latas de Atún


Preparación:

  1. Echar el agua en el vaso y calentar 1 min/30º/vel 1.

  2. Agregar la harina, el aceite y la sal. Mezclar 20 seg/vel 4.

  3. Amasar 4 min/velocidad espiga. Sin temperatura. Y dejar reposar hasta que doble su volumen tapada con un paño; unos 30-40 min.

  4. Sacar del vaso y sobre una superficie enharinada extender con un rodillo. De esta manera eliminamos el gas acumulado en el interior de la masa.  Se recomienda un grosor de 3 ó 4 mm.

  5. Si te gusta la masa crujiente y fina dejar reposar la masa 10 minutos más sobre una superficie espolvoreada con semolina, decorar con los ingredientes al gusto y regar con un chorrito de aceite de oliva.  Hornear 10 min con el horno a 250º-290º.

  6. Si por el contrario nos gustan las masas gruesas y esponjosas, dejamos reposar la masa 35-40 minutos hasta que suba lo suficiente y horneamos 220º unos 20 minutos.


Si haces muchas pizzas en casa y quieres un acabado profesional de horno de piedra, puedes adquirir en grandes superficies especializadas unas piezas cerámicas refractarias que dan un acabado estupendo.

¡¡BON A PETIT!! Ci vediamo