Receta Paté de berenjenas con Thermomix®
#Confitería y conservas 23 abril 2014

- 4 berenjenas medianas, 1000 g
- 1 lata atún en aceite de oliva, 200 g
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- comino al gusto (opcional)
- 20 g aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre
- Lave las berenjenas, ábralas por la mitad en sentido longitudinal, haga unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel y sumérjalas en agua fría con un chorrito de vinagre para quitar el amargor. Pasado el tiempo póngalas en el recipiente varoma y programe durante 30 minutos/temp varoma/ vel 3.
- Saque la pulpa de las berenjenas y póngala en el vaso junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programe 15 segundos en velocidades 5-7 progresivamente. Compruebe la trituración, baje con la espátula los restos de las paredes y programe otros 20 segundos en velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectifique el punto de sal.
- Deje enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y sirva con tostadas.