Arroz con calabaza Thermomix®
#Pastas y arroces 26 octubre 2014

- 2 dientes de ajo
- 3-4 ramitas perejil fresco -solo hojas-
- 60 g aceite oliva virgen extra
- 250 g calabaza en dados
- 1 sobre azafrán
- 900 g caldo de ave
- sal
- 300 g arroz
- 50 g queso rallado
- beicon ahumado o jamón en taquitos para decorar
- Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 seg / vel 5.
- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y los dados de calabaza y programe 6 min / Varoma / Giro a la izquierda / velocidad cuchara.
- Añada el azafrán y el caldo y programe 10 min / 100º / Giro a la izquierda / velocidad cuchara.
- Añada el arroz a través del bocal y programe 13 min / 100º / Giro a la izquierda / velocidad cuchara.
- Cuando falten 3 minutos incorpore el queso rallado por el bocal. Mientras tanto, ponga el beicon en el microondas, entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que esté crujiente (entre 1 y 3 minutos según la potencia del microondas).
- Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 minutos y sirva decorado con el beicon y perejil.