TORTAS LOCAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 02 abril 2014

TORTAS LOCAS CON Thermomix®

Las tortas locas, son un dulce típico de Málaga , son redondas, pero en esta ocasión, para variar un poco, son rectangulares.

Ingredientes Base

  • 2 láminas de hojaldre


Decoración

  • 1 bote guindas en almíbar


Crema pastelera

  • 125 gramos azúcar

  • 500 gramos leche entera

  • 50 gramos maicena

  • 3 unidades huevos

  • 1 cucharadita de azúcar vainillada


Crema de yema

  • 100 gramos agua

  • 200 gramos azúcar

  • 6 unidades yemas

  • 200 gramos mantequilla pomada

  • 1 cucharadita de azúcar vainillada

  • 5 gotas colorante alimentario, naranja


Glaseado final

  • 200 gramos azúcar glas

  • 50 gramos agua

  • 1 cucharadita limón

  • 1 unidad clara de huevo



  • Preparación1- Precalentamos el horno a 220º2- Cortamos el hojaldre en círculos intentando aprovechar al máximo toda la

    plancha refrigerado ( no congelado), (es importante no manipularlo con el

    rodillo para que quede bien hojaldrado).

    3- Colocamos en una placa de horno los círculos de masa, encima una

    lámina de papel de horno y otra placa de horno para que actúe como

    contrapeso y nuestros discos queden bien hojaldrados pero no subidos

    en exceso.

    Tardarán en hacerse aproximadamente 15 minutos.

     

    Crema pastelera:

    1- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º,

    velocidad 4.

    2- Retire y reserve en una manga pastelera.

     

    Crema  de yema:

    1- Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y el agua en el vaso y programe

    6 minutos 100º, velocidad 2.

    2- Añada las yemas y programe 3 minutos 100º velocidad 4. Viértalo en

    un recipiente y deje enfriar completamente en el frigorífico.

    3- Lave el vaso y  séquelo, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore

    la mantequilla y programe velocidad 2, hasta que tenga consistencia

    cremosa.

    4- Con la maquina en velocidad 2,  vaya incorporando poco a poco la

    crema reservada fría y 5 gotitas de colorante.

    Siga batiendo  en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea

    (esta crema queda mejor del día anterior que tenga ya consistencia

    del frío).

     

    Glaseado final:

    1- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar, 20 segundos,

    velocidad 6.

     

     Terminación:

    1- Unimos dos círculos de hojaldre con la crema pastelera,

    2- Untamos con una espátula la cara superior de crema de yema, y

    colocamos en el centro un trozo de guinda.

    3- Cuando esté totalmente fría la torta, bañamos la parte superior con

    el glaseado final.