TERNERA AL VAPOR CON AJOS CONFITADOS

#Carnes y aves 01 abril 2014

TERNERA AL VAPOR CON AJOS CONFITADOS

Ingredientes:

- 1 pieza de ternera de primera (750-1000 g) entera y a temperatura ambiente
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida…
- 1 cucharada de extracto de buey
- 2 ó 3 dientes de ajo confitados con su aceite (receta del libro “Imprescindible”).
- el jugo de 1 limón
- 500 g de agua
- 4 papas con piel
- sal gorda

Preparación:
1.- Sazone la carne con la pimienta e introdúzcala en una funda de asar junto con el extracto de buey, los ajos confitados y el jugo de limón. Cierre la funda y colóquela dentro del recipiente Varoma. Reserve.

2.- Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las papas y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1.

3.- Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta a la funda. Programe 10 min/Varoma/vel 1.

4.- Retire el Varoma y deje reposar 10 minutos. Mientras tanto, espolvoree las papas con sal gorda y programe 10 min/Varoma/vel 1.

5.- Saque la carne de la funda y reserve el jugo. Córtela en lonchas finas y sirva con las papas, regado con el jugo reservado.

Sugerencia: Si no tiene ajos confitados preparados de antemano, sofría 8-10 dientes de ajo con 50 g de aceite 10 min/Varoma/vel cuchara, antes de comenzar la receta.