TERNERA AL VAPOR CON AJOS CONFITADOS

#Carnes y aves 01 abril 2014

TERNERA AL VAPOR CON AJOS CONFITADOSIngredientes:- 1 pieza de ternera de primera (750-1000 g) entera y a temperatura ambiente- 1 pellizco de pimienta negra recién molida…- 1 cucharada de extracto de buey- 2 ó 3 dientes de ajo confitados con su aceite (receta del libro “Imprescindible”).- el jugo de 1 limón- 500 g de agua- 4 papas con piel- sal gordaPreparación:1.- Sazone la carne con la pimienta e introdúzcala en una funda de asar junto con el extracto de buey, los ajos confitados y el jugo de limón. Cierre la funda y colóquela dentro del recipiente Varoma. Reserve.2.- Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las papas y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1.3.- Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta a la funda. Programe 10 min/Varoma/vel 1.4.- Retire el Varoma y deje reposar 10 minutos. Mientras tanto, espolvoree las papas con sal gorda y programe 10 min/Varoma/vel 1.5.- Saque la carne de la funda y reserve el jugo. Córtela en lonchas finas y sirva con las papas, regado con el jugo reservado.Sugerencia: Si no tiene ajos confitados preparados de antemano, sofría 8-10 dientes de ajo con 50 g de aceite 10 min/Varoma/vel cuchara, antes de comenzar la receta.