TARTA HELADA AL WHISKY

#Postres y dulces 09 mayo 2014

TARTA HELADA AL WHISKY

TARTA HELADA AL WHISKY

Ingredientes:


-150 gr de azúcar

-4 huevos

-80gr de leche

-1 sobre de gelatina neutra

-50 de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)

-600gr de nata.

-una base de bizcocho genovés

-Almíbar para emborrachar el bizcocho

100 gr de azúcar

1 vaso de vino de agua

Whisky

-Cobertura

3 yemas

1 huevo

150 agua

150 azúcar

2 hojas de gelatina

azúcar moreno para espolvorear y quemar

Instrucciones:

1- Se hace el bizcocho y se deja enfriar, si a salido alto se corta en dos base y congelamos una para otra ocasión. También podéis poner la base con tortas de Alcázar quitar el glaseado.

2- Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)

3- Se monta la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)

4- Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar, programamos 10 m. 100º vl 2, una vez haya terminado añadir el whisky y mezclar

5- Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.

6-Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. De azúcar, y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfrié por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la base de bizcocho, (que ya tendremos, metido en un aro o molde desmontable) emborrachado con el almíbar, nivelamos y allanamos bien con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.

Cobertura

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría, programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada…dejar templar y echársela por encima a la tarta…refrigerar un ratito mas y a continuación, espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete, quemar….si no se tiene soplete, se puede dejar sin quemar, el azúcar moreno ya le da ese tono tostado, que le queda tan bien

Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir, si no se come toda…volver a hacer el mismo proceso…meter en el congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el punto exacto, helada pero no congelada

Si queremos reforzar el sabor una vez servida en el plato, echarle un chorrito de whisky por encima