TARTA DE ARROZ CON LECHE ( TÍPICA DE ASTURIAS )

#Postres y dulces 22 octubre 2014

TARTA DE ARROZ CON LECHE ( TÍPICA DE ASTURIAS )

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Cómo no iba a poner esta famosa tarta de Asturias, es otra forma de tomar el arroz con leche.

Es de fácil preparación, y el reposo mejor hacerla de un día para otro.

Ingredientes

– 1000gr de leche (se puede también usar semi)

-6 láminas gelatina neutra

-150gr arroz bomba

-1 rama canela

-la piel de un limón

-150gr azúcar.

-200gr nata líquida

-1 base bizcocho, (yo no tenía y utilicé sobaitos,la cantidad depende del molde)

-agua (para hidratar la gelatina)

-canela molida (para decorar)

 

Ponemos en el vaso la leche, arroz, rama canela, la piel del limón, azúcar. Programamos 45 minutos, 90º, giro izquierda y velocidad cuchara.

Mientras ponemos en un bol un poco de agua fría e introducimos las hojas de gelatina.

Cuando termine la cocción, quitamos la rama de canela y la piel del limón, añadimos la nata y la gelatina. Volvemos a programar 10 minutos, 90º, giro izquierda y velocidad cuchara.

En un molde ponemos la base de bizcocho (o sobaitos), con cuidado extendemos bien en toda la base la mezcla.

Dejamos reposar en el frigorífico. Es una tarta ideal de un día para otro.

Antes de presentar la tarta desmoldamos y rociamos con canela en polvo según gusto.

Truco: para que sea más fácil desmoldar o quitar la tarta de la base, antes de poner la base de bizcocho o sobaitos, podemos poner papel vegetal en el fondo, cortado a la medida de la base. Así al pasarlo al plato de presentación nos será más fácil