RAPE CON LANGOSTINOS EN SALSA AMERICANA

#Pescados y mariscos 07 abril 2014

RAPE CON LANGOSTINOS EN SALSA AMERICANA

RAPE CON LANGOSTINOS EN SALSA AMERICANA CON Thermomix®

 

Ingredientes

16 langostinos, medianos o 16 gambones

250 g de agua

100 g de vino blanco seco

100 g de puerro, en trozos (sólo la parte blanca)

80 g de aceite de oliva virgen extra

20 g de harina

1 cucharadita pimentón dulce

100 g de salsa de tomate

sal

2 pellizcos pimienta blanca, molida

600 g de rape, en dados, sin piel ni espinas

1 ramilletes cebollino, para decorar
Elaboración:

1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2. Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10 Salpimiente los dados de rape y los langostinos.
Coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.