POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

#Legumbres y platos de cuchara 07 abril 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGAS

INGREDIENTES:

- 200 g de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 100 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de pimentón dulce

- 350 g de garbanzos cocidos y escurridos (2 tarros)

- 800 g de agua

- 1/2 bolsa de espinacas de bolsa frescas

- 1 hoja de laurel- 300 g de bacalao desalado y desmigado

-1 huevo cocido para adornar
1. Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Programamos 5 segundos, velocidad 4. Sofreímos programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2. Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 50 g de agua . Programamos 15 segundos, velocidad 6.3. Agregamos el agua, las espinacas y el laurel. Programamos 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos  10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si se quiere mas líquido podemos añadir un poco de agua caliente.