MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO

#Carnes y aves 07 mayo 2014

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:

50 g de aceitunas negras deshuesadas

200 g de jamón york

200 g de salmón ahumado

250 g de leche

20 g de mantequilla

30 g de maicena

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de nuez moscada

150 g de nata

50 g de agua

1 sobre de gelatina en polvo (10 g)

1 pimiento morrón para decorar

1.- Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

2.- Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.

3.- Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.

4.- Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

5.- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.

6.- Cuando esté frío, desmóldelo en un fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morrón.