MOUSSE DE CAFÉ

#Postres y dulces 21 abril 2014

MOUSSE DE CAFÉ

MOUSSE DE CAFÉ

INGREDIENTES:  
-         300 gr de leche

-         2 huevos (separadas las claras de las yemas)

-         110 gr de azúcar

-         1 cucharada colmada de café soluble

-         15 gr de maicena

-         ½ limón

PREPARACIÓN:


1.      1 ponga en el vaso la leche, las yemas, 60 gr de azucar, el café y la maicena. Programe 6 min/100º/vel 4.2.      Retire del vaso y reserve en un bol. Cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar.3.      Mientras tanto, lave muy bien el vaso y frote las paredes y las cuchillas con el ½ limon. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el azucar restante y programe 2min/50º/vel 44.      Vuelva a programar 2min/vel 4.5.      retire el film transparente de la crema y remuevela con unas varillas hasta conseguir una textura homogenea. Añada el merengue poco a poco y mezcle con movimientos envolventes.6.      Vierta la Mouse en copas y reserve en el frigorifico durante un minimo de 2 horas.
SUGERENECIAS
-         No la deje reposar mas de 3 horas porque se separa el liquido de la crema-         Si quiere, puede congelarla y sacarla unos minutos antes de servir.
-         Si lo desea, puede decorar la Mouse con grageas de colores o de chocolate, almendras laminadas, nata montada, etc.