LANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE MÁLAGA Y CHOCOLATE

#Pescados y mariscos 07 mayo 2014

LANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE MÁLAGA Y CHOCOLATELANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE MÁLAGA Y CHOCOLATEPICADA2 dientes de ajo15 almendras sin piel tostadas2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)25 gr de chocolate fondant1 pimienta cayena molidaFUMET DE MARISCO50 gr de aceite de oliva virgen extra600 gr de langostinos crudos medianos50 gr de vino de Málaga1/2 pastilla de caldo de pescado100 gr de aguaSOFRITO50 gr de aceite de oliva virgen extra50 gr de zanahoria en trozos75 gr de cebolla en trozos1 hoja de laurel1/2 cucharadita de pimentónPREPARACIÓN PICADAPoner en el vaso los ajos, las almendras, el perejil, el chocolate y la cayena y triturar 5 seg/vel7. Retirar a un bol y reservar.FUMET DE MARISCOSin lavar el vaso, calentar el aceite 3 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pelar los langostinos, separar las cabezas y las cáscaras y reservar los cuerpos.Agregar las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreír 4 min/Varoma/vel 1.Incorporar el vino de Málaga y, sin poner el cubilete, calentar 1 min/Varoma/vel 1.Añadir el caldo de pescado y el agua y triturar 30 seg/vel 3. A continuación, calentar 2 min/Varoma/vel 2. Con ayuda de un chino, colar el contenido del vaso. desechar las cáscaras y reservar en un bol el fumet. Lavar el vaso y la tapa.SOFRITOPoner en el vaso el aceite, la cebolla y la zanahoria y trocear4 seg/vel 4.Agregar el laurel y sofreír 3 min/giro a la izq/vel cuchara.Incorporar la picada reservada en el primer paso y sofreír 2 min/varoma/giro a la izq/vel cuchara. Abrir la tapa e incorporar el pimentón alrededor de las cuchillas.Añadir el fumet de marisco reservado previamente. Situar el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos y programar 5-6 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.Colocar los langostinos en una fuente y volcar encima el contenido del vaso. Servir inmediatamente.