LANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE MÁLAGA Y CHOCOLATE

#Pescados y mariscos 07 mayo 2014

LANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE MÁLAGA Y CHOCOLATE

LANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE MÁLAGA Y CHOCOLATE

PICADA

2 dientes de ajo

15 almendras sin piel tostadas

2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)

25 gr de chocolate fondant

1 pimienta cayena molida

FUMET DE MARISCO

50 gr de aceite de oliva virgen extra

600 gr de langostinos crudos medianos

50 gr de vino de Málaga

1/2 pastilla de caldo de pescado

100 gr de agua

SOFRITO

50 gr de aceite de oliva virgen extra

50 gr de zanahoria en trozos

75 gr de cebolla en trozos

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN PICADA

Poner en el vaso los ajos, las almendras, el perejil, el chocolate y la cayena y triturar 5 seg/vel7. Retirar a un bol y reservar.

FUMET DE MARISCO

Sin lavar el vaso, calentar el aceite 3 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pelar los langostinos, separar las cabezas y las cáscaras y reservar los cuerpos.Agregar las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreír 4 min/Varoma/vel 1.Incorporar el vino de Málaga y, sin poner el cubilete, calentar 1 min/Varoma/vel 1.Añadir el caldo de pescado y el agua y triturar 30 seg/vel 3. A continuación, calentar 2 min/Varoma/vel 2. Con ayuda de un chino, colar el contenido del vaso. desechar las cáscaras y reservar en un bol el fumet. Lavar el vaso y la tapa.SOFRITOPoner en el vaso el aceite, la cebolla y la zanahoria y trocear4 seg/vel 4.Agregar el laurel y sofreír 3 min/giro a la izq/vel cuchara.Incorporar la picada reservada en el primer paso y sofreír 2 min/varoma/giro a la izq/vel cuchara. Abrir la tapa e incorporar el pimentón alrededor de las cuchillas.Añadir el fumet de marisco reservado previamente. Situar el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos y programar 5-6 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.Colocar los langostinos en una fuente y volcar encima el contenido del vaso. Servir inmediatamente.