HUESOS DE SANTO

#Postres y dulces 24 octubre 2014

HUESOS DE SANTO

HUESOS DE SANTOS CON Thermomix®

Se acerca el día de los Santos, y los huesos de santos, son típicos en esta fecha, os recomiendo esta receta, pues están buenísimos.

INGREDIENTES
Para el mazapán:
- 200 gr de azúcar
- 175 gr de almendra cruda molida
- 100 gr de agua

Para el relleno:
- 12 yemas de huevo
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de agua

PREPARACIÓN

1.- Para el mazapán, haz un almíbar a punto de hebra fuerte. Vierte en el  vaso y añade las almendras. Mezcla velocidad 3-4 hasta conseguir una masa  homogénea. Enfría y reserva.

2.- Para el relleno, realiza un almíbar a punto de hebra fuerte. Reserva  caliente. Mientras, pon la mariposa, añade las yemas y monta velocicad 3  1/2 durante 4-5 minutos.

3.- Baja a velocidad 2 e incorpora poco a poco el almíbar. A continuación  calienta a 80º vel. 2 hasta que la masa espese. Deja enfriar.

4.- Espolvorea un poco de azúcar glasé sobre una mesa, extiende el mazapán  con el rodillo. Corta rectángulos de masa.

5.- Se puede rellenar con una manga y enrollar, o bien enrollar en un tubo metálico, deja secar y rellena.

6.- Decora a gusto, con azúcar glasé, chocolate, confitura, etc...

Un truco para saber en que punto del almíbar está el punto de hebra es  coger un bol con agua fría, mojar las puntas de los dedos en el agua y   pinza con rapidez un poco de almíbar. A continuación intenta formar una   hebra pinzando con la yemas de los dedos de nuevo