GAZPACHO DE MELÓN CON JAMÓN

#Sopas y cremas 07 mayo 2014

GAZPACHO DE MELÓN CON JAMÓN

GAZPACHO DE MELÓN CON JAMÓN

Ya mismo, llega la calor, y nos apetece comer algo fresquito !! A mi esta receta me encanta!!

Ingredientes


Una punta de Jamón que este curado

1 Kilo de carne de melón

40 g de aceite de oliva suave

Sal

Preparación

Ponga el jamón en el vaso y de 4 o 5 golpes de turbo hasta que quede a nuestro gusto (a mi me gusta muy menudito)Sacar el jamón del vaso y reservar.
Sin limpiar el vaso, ponga el melón en trozos con un poquito de sal, triturar velocidad 7 unos 30 segundos, sin parar la maquina subir la velocidad al 10. Unos 4 segundos más.
Una vez tengamos triturado el melón, ponemos velocidad 4. con la maquina en marcha Incorporar el  aceite, encima de la tapa.
Importante el aceite que sea de oliva suave, que no sea muy “amargo”, ya que de lo contrario nos estropearía el resultado final.
Poner en el frigorífico un par de horas.Repartimos el Gazpacho de melón en cuencos, y añadimos unos taquitos de jamón, y decoramos con unas hojas de menta, esto último opcional. Quizás también le interese: