FABES CON ALMEJAS

#Legumbres y platos de cuchara 22 octubre 2014

 

FABES CON ALMEJAS

FABES CON ALMEJAS

Sigo publicando recetas Asturianas, esta receta, particularmente me gusta mucho, es otra manera de comer las fabes en Asturias.

Ingredientes para Fabes con almejasPara el sofrito



  • 50 g de aceite de oliva

  • 300 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de pimentón


Resto de ingredientes

 

  • 2 frascos (800 g) de judías blancas cocidas

  • 500 g de almejas pequeñas

  • 1 hoja de laurel grande

  • 600 g de agua

  • 2 pastillas de caldo de pescado o sal

  • 1 cayena (opcional)

  • Perejil picado para decorar


Preparación de Fabes con almejas en Thermomix®

  1. Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.

  2. Vuelque las judías en el recipiente Varoma y lávelas bajo el chorro del grifo. Resérvelas.

  3. Ponga en el vaso del Thermomix® las cebollas en trozos y los ajos. Trocee 10 segundos En velocidad 3 1/2. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos. A continuación, eche tres cucharadas de judías y el agua y triture durante 40 segundos En velocidad Máxima.

  4. Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si desea ponerla. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore las judías y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Mientras tanto, lave bien las almejas, cambiándoles varias veces el agua. Póngalas en el recipiente Varoma y colóquelas sobre la tapadera, para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso.

  6. Acabado el tiempo, agite el recipiente Varoma para que termine de caer el jugo.

  7. Eche las almejas en el vaso, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos.

  8. Por último, vierta todo en la fuente y sírvalas muy calientes espolvoreando con perejil picado.