ESPINACAS A LA CREMA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 abril 2014

ESPINACAS A LA CREMA

ESPINACAS A LA CREMA

¿Qué os puedo decir de esta receta? que me encanta, y además está tan rica!!!!!!!!!!!

 

Ingredientes 
40 g de aceite de oliva virgen extra
4 ajos
1 Bolsa de espinacas frescas y cortadas
sal
Bechamel:
50 g de harina
500 g de leche
15 g de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta al gusto
queso parmesano rallado para gratinar.

Preparación:
1.- Ralla el queso (mejor que esté muy frío) programando unos segundos en velocidad máxima. Retira y reserva.
2.- Sin lavar el vaso pone el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
3.- Programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con la máquina en marcha ir agregando las espinacas por la abertura poco, a poco, y la sal.
4.- Cuando se acabe el tiempo programado, añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
5.- Pon en una fuente  espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado.