CUSCÚS DE CORDERO CON VERDURAS Thermomix®

#Pastas y arroces 24 junio 2014

 

CUSCÚS DE CORDERO CON VERDURAS Thermomix® Esta receta ! me encanta !! Hace unos días, pude disfrutar del viaje internacional de Thermomix® , que fue en Marrakech, y tomé esta foto cuando nos pusieron este apetecible plato.

El cuscús, llamado antiguamente " alcuzcuz" es un plato tradicional a base de sémola de trigo ( en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan ) El nombre en árabe significa " la comida ", ya que se le podía considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África.

Dependiendo del país, el cuscús se hace de una forma u otra. Pero normalmente se hace para acompañar platos de cordero, pollo ( típico de Marruecos) y verduras, todo acompañado de la indispensable harissa, puré de pimientos rojos picantes secos.

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:



  •  500 gr de tomates cortados por la mitad

  •  100 gr de cebolla cortada por la mitad

  • 400 gr de carne de cordero cortada en trozos

  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 2 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 2 cucharadas rasas de sal

  • 1 cucharada colmada de Ras al Hanout

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 20 gr de mantequilla

  • 850 gr de agua

  • 150 gr de zanahorias troceadas

  • 150 gr de calabacines troceados

  • 150 gr de nabos troceados

  • 150 gr de calabaza troceada

  • 350 gr de cuscús


PREPARACIÓN:

  1. Ponga los tomates y la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel.5

  2. Añada la carne de cordero, el perejil, el cilantro, 1 cucharada de sal, el Ras al Hanout, 30 gr de aceite, la mantequilla, 500 gr de agua, las zanahorias, el calabacín, los nabos y la calabaza. Programe 35 min/100°/giro a la izquierda/vel.1. Mientras tanto, ponga el cuscús, 350 gr de agua, 40 gr de aceite y 1 cucharada rasa de sal dentro de un cuenco y mezcle bien, dejando reposar 15 min.

  3. Ponga el cuscús remojado en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición. Tape y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel.1. Sirva el cordero con las verduras y el cuscús.


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