CREMA DE ALUBIAS Y CALABAZA

#Sopas y cremas 09 abril 2014

CREMA DE ALUBIAS Y CALABAZA

CREMA DE ALUBIAS Y CALABAZA CON Thermomix®

Esta crema está muy buena, y es una de las mejores formas de que los niños coman legumbres, y es que está tan buena, que se puede comer tanto fría como caliente.

Ingredientes:

  • 400 gr. de alubias blancas cocidas

  • 250 gr. de calabaza pelada

  • 1 Cebolla

  • 1 l. de agua.

  • 1/2 Cubilete de aceite de oliva.

  • 2 Pastillas de caldo de pollo.

  • Sal.

  • Pimienta blanca molida.


Preparación:

  1. Ralle la cebolla pelada y en cuartos con 2 golpes de turbo. Saltee con el aceite 10 minutos, 100º, velocidad 1.

  2. Pele y corte en trozos la pulpa de la calabaza. Debe pesar unos 250 gr. ya limpia. Escurra el bote de alubias en un colador bajo el grifo. Añada las alubias escurridas y la calabaza al vaso de la Thermomix® con la cebolla, 1 litro de agua y las pastillas de caldo. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.

  3. Triture hasta hacer una crema durante 2 minutos a velocidad 5 (sin temperatura). Pruebe que el punto de sal es el correcto y añada un poco de pimienta molida.