COCINAR AL VAPOR

#Trucos 22 octubre 2012

COCINAR AL VAPOR CON Thermomix® Thermomix® , ha hecho posible la cocción al vapor, de forma simple y eficaz. Vorwerk, ha desarrollado un recipiente que, unido a la temperatura especial Varoma del Thermomix® , nos ofrece todas las ventajas de la cocción al vapor. Ventajas de cocinar al vapor: Cada vez se oye hablar con más frecuencia de diétietica, de vida sana, de calorías, vitaminas, grasas saturadas y toxinas que favorecen la degeneración de nuestras células y, por tanto un envejecimiento precoz. Para poder disfrutar de una alimentación sana, es de vital importancia la forma de cocción de los alimentos. Además el uso de grasas en exceso también es poco recomendable si queremos disfrutar de una alimentación saludable. De ahí que cada vez se de más importancia a la cocción al vapor, ya que no sólo garantiza el aspecto dietético sino también el perfil gastronómico. La cocción al vapor permite una cocción suave, respetando las características nutricionales de los alimentos, al no superar los 100º de temperatura, ni estar en contacto directo con el agua, las vitaminas permanecen en los alimentos y no se utilizan grasas. Así, como podemos ver, la cocción al vapor es un sistema de cocción sano, equilibrado, nutritivo y sobre todo bajo en calorias ya que nos ofrece la posibilidad de cocinar sin perder vitaminas ni sales minerales, conservando el sabor, color y consistencia de los alimentos.