CARBAYONES ( POSTRE TÍPICO DE OVIEDO)

#Postres y dulces 17 octubre 2014

CARBAYONES ( POSTRE TÍPICO DE OVIEDO)

CARBAYONES CON Thermomix®

Aunque soy Malagueña, llevo sangre Asturiana, mi madre es Asturiana y no podían faltar estos dulces típicos de Oviedo que tenía muchas ganas de hacer.

Ingredientes.

Hojaldre
125g de almendra
5 huevos
250g de azúcar
limón
licor de avellana

ELABORACIÓN

Forrar los moldes con el hojaldre y reservar en el frigorífico. (Yo usé hojaldre congelado).

Relleno. Poner la almendra en el vaso y moler hasta que quede muy fina. Velocidad 5-7-9, 5 segundos. Añadir 125 g de azúcar, un huevo y dos yemas más, un chorrito de licor de avellana y ralladura de limón. Mezclar a Velocidad 4, 5 segundos.
Rellenar los moldes y hornear a 200ºC hasta que estén dorados. Dejar enfriar y desmoldar.

Baño de yema. Preparar un almíbar con 4 cucharadas de azúcar y 6 de agua. Velocidad 2, 10 minutos, 100 ºC.
Dejar templar el almíbar en el vaso. Cuando esté templado poner velocidad 2 e ir añadiendo 2 yemas poco a poco. Cuando estén incorporadas programar, Velocidad 2, 6 minutos, 100ºC hasta que espese un poquito.
Pintar los carbayones con este baño.

Baño blanco. Preparar un almíbar con 6 cucharadas de azúcar y 6 de agua. Velocidad 2, 10 minutos, 100 ºC .Emulsionar el almíbar hasta que quede blanco. Velocidad 5-7-9 20 segundos. Pintar los carbayones con este baño y dejar que solidifique.

 

Buen provecho!!!