BOMBONES DE SALMOREJO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 mayo 2014

BOMBONES DE SALMOREJO

BOMBONES DE SALMOREJO

INGREDIENTES

- ½ Kg. tomates.

- 1 ajo.

- 150 gr. pan.

- 15 gr. vinagre.

- 75 gr. aceite.

- 2 huevos cocidos.

- 5 hojas de gelatina o 1 ½ sobres de gelatina neutra.

PARA ADORNAR

Huevo cocido rayado, jamón en trocitos y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

* Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal, y programar 30 segundos en velocidad 5. Añadir el pan, el vinagre y los huevos, y programar 40 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete, en velocidad 5.
* Desleír la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla. Programar 10 segundos en velocidad 5.
* Poner el salmorejo en cubiteras y meter en el congelador para que cojan cuerpo y se puedan desmoldar bien.
* Para servir sacarlos con antelación y adornar.