SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

#Navidad 21 diciembre 2020


Salchichón de chocolate


TM5 TM31 TM6


Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


10min


Tiempo total


3h 10min


Raciones


12 raciones


Ingredientes


200 g de galletas maría en trozos


130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


3 yemas de huevo


40 g de azúcar


100 g de mantequilla en trozos


20 - 30 g de nueces en mitades


1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.


Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.


Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).


Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.


Utensilios útiles


film transparente, frigorífico


Sugerencias y trucos


Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe. Como aprecias en la foto, le puse la cuerda de un salchichón de verdad y abajo la bajera con el metal. Puedes ponerle cuerdas alrededor o lo que se te ocurra.