RAMEN SOPA JAPONESA

#Sopas y cremas 27 enero 2020

Ingredientes


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 10 g)


3 dientes de ajo


60 g de salsa de soja


2 cucharadas de miel


20 g de aceite de sésamo tostado


300 g de pechuga de pollo sin piel (cortada en tiras)


2000 g de agua


200 g de fideos ramen secos


750 g de caldo de pollo


10 g de zumo de limón


½ - 1 chile rojo fresco en rodajas


1 - 2 zanahorias en rodajas (aprox. 100 g)


80 g de puerro cortado en rodajas finas oblicuas


2 huevos


100 g de pak choi cortado a lo largo en cuartos


1 cucharada de pasta de miso rojo (aka miso)


1 - 2 cebolletas rectas tiernas cortadas en rodajas oblicuas


2 cucharaditas semillas de sésamo tostado


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1240 kJ / 296 kcal


Proteína


23.5 g


Carbohidratos


22.7 g


Grasa


12.2 g


Fibra


2.6 g


Preparación


Ponga en el vaso el jengibre, el ajo, 30 g de salsa de soja, la miel y 10 g de aceite de sésamo. Triture 8 seg/vel 7. Vierta sobre las tiras de pollo colocadas en un recipiente y mezcle para que se impregnen de manera uniforme. Deje marinar durante 30 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga 1500 g de agua en el vaso y caliente 15 min/100°C/vel 1.


Añada los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel . Cuele los fideos a través del recipiente Varoma y aclárelos con agua fría. Reserve en un bol y riegue con 10 g de aceite de sésamo.


Ponga las tiras de pollo marinadas y escurridas dentro del recipiente Varoma. Ponga en el vaso la marinada del pollo, el caldo de pollo, 500 g de agua, 30 g de salsa de soja, el zumo de limón y el chile. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada la zanahoria y el puerro repartidos entre las tiras de pollo (para separarlas y evitar que se peguen) y coloque los huevos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Coloque la bandeja Varoma y ponga el pak choi. Tape el Varoma y programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los huevos en agua fría para detener la cocción y poder pelarlos.


Añada al vaso la pasta de miso y mezcle 20 seg/vel 3.


Reparta en 4 boles los fideos, los pak choi y las verduras. Coloque el pollo sobre los fideos. Ponga ½ huevo cocido en cada bol y vierta encima el caldo caliente. Decore con la cebolleta y las semillas de sésamo y sirva.