Migas de Pan
#Masas, panes y repostería 14 octubre 2014

Se acabó el verano y unas migas en días lluviosos son el mejor plato en nuestra mesa! Lo bueno de hacer las migas en la Thermomix® es que no tienes que estar constantemente moviéndolas.Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas)-400 g de pan seco de varios días,-90 g de aceite de oliva.-4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados.-4 chorizos para guisar.-3 pimientos verdes limpios y a trozos.-Unas gotitas de agua.
ELABORACIÓN:-Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamos
unos 6 segundos en velocidad 5. Reservamos en en bol o una bolsa de plástico y repetimos con la otra mitad de pan que nos queda.-Lo sacamos y lo reservamos en una bolsa de plástico humedeciéndolo con un poco de agua. Ojo,
no ponerle mucha agua o quedarán apelmazadas. Yo me mojo la mano y las humedezco con el agua que queda en mi mano,así un par de veces. Necesitan menos de medio cubilete de agua.-Introducimos el aceite en el vaso y lo calentamos durante
5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.-Agregamos los ajos machacados y los sofreímos durante
5 minutos en temperatura varoma y velocidad cuchara .- Introducimos el pan picado en el vaso junto con el aceite y los ajos. Vamos a realizar las migas programando
20-30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si os gustan muy torraditas, alargaremos unos minutos la cocción de las migas. El tiempo depende de como os gusten de tostadas.
-Mientras en en una sartén ponemos el pimiento verde con aceite y lo cocinamos durante
10 minutos. Añadimos el chorizo y lo dejamos
8 minutos más.- Cuando tengamos las migas hechas las añadimos a la sartén y tostamos unos
5 minutos junto con el pimiento y chorizo.Sugerencias: Si queremos hacer más cantidad doblamos las cantidades y repetimos la operación, hacemos dos veces las migas en el vaso y las mezclamos todas en una sartén o perola grande con el pimiento y chorizo,las tostamos un poco y listo.