milhojas de dulce de leche

#Postres y dulces 30 septiembre 2012

milhojas de dulce de lecheHola a toda/os

El otro día mi compañera Mariola y yo decidimos llevar algo a la delegación para el dia que hacíamos " Los 7 pasos de la Venta" con Cristina Sanchez-Porro y decidimos hacer algo elaborado, yo ya habia hecho antes hojaldre rapido y me encanto la idea de Mariola.milhojas de dulce de lechemilhojas de dulce de leche Esta receta la podeis encontrar en la última revista Thermomix® del mes de Octubre.

Ingredientes:

300g de harina de reposteria ( y mas para espolvorear)   200g de mantequilla fría cortada en trozos   200g de nata fría   450g de dulce de leche o 1 bote de leche condensada cocida

4-5 cucharadas de coco rallado   50g chocolate fondant   50g de chocolate con leche (nosotras le echamos solo fondant los 100g)

30g de chocolate blanco ( nosotras le echamos más)

Mariola preparó antes el dulce de leche con una lata de leche condensada, para ello la pones en el cestillo y llenas de agua hasta los 2 litros y programas 60min. 100º y vel.4

Luego volvemos a rellenar hasta los 2 litros y programamos 50 min. 100º vel. 4, sacar el cestillo con la espatula y dejar enfriar. (asi sale muy bueno y tambien os recomiendo el que esta hecho a base de nata del Simplemente Espectacular)

1-Poner en el vaso la harina, la mantequilla y la nata y amase 15 seg. a vel. 6 (para mi gusto necesita unos segundos mas y algo mas de harina, pero lo hice igual que la receta y salio fabuloso)

2-Retirar la masa del vaso y dividir en 6 porciones de unos 110g en film tranparente, llevar al congelador unos 25 min., despues reservar en el frigorífico.

3-Precaliente el horno a unos 200º (nosotras lo pusimos a 180º con aire)

4-Cojer una de las porciones y colocar en hoja de papel de cocina espolvoreada con harina, dele unos golpes con el rodillo para aplanarla, espolvorear de harina y luego estender sobre el papel hasta obtener un grosor de 3-4 mm (yo le eche mas harina y las amasé doblando una y otra vez como si estuviese doblando un pañuelo, con las manos). Con una plantilla de unos 22cm de diametro (nosotras cojimos la base de un molde redondo) corte con un cuchillo y retire los recortes, pinchar con tenedor o rodillo de pinchar y hornear unos 12 minutos hasta que doren. Dejar enfriar.

5-Repetir el procedimiento con las restantes y no superponerlas hasta que estén totalmente frias. Con la masa que nos sobró hicimos unas aspas Thermomix® para decorar.

milhojas de dulce de leche

milhojas de dulce de leche6-Una vez horneadas y frias, montar el milhojas, cococar el hojaldre en una superficie plana( nosotras la dejamos encima de un papel de hornear para no manchar nada y luego pasarlo al plato de presentación) y untar con 2-3 cucharadas de dulce de leche , tiene que quedar extendido en capa fina, repetir la operación hasta la 5ª capa. La última colocar con la parte mas plana hacia arriba y dejar sin cubrir.

milhojas de dulce de leche

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7-Unte con dulce de leche los laterales de la milhoja y adhiera el coco con la mano o una espátula.(nosotras no le pusimos el coco, quedo bien sin él)

8-Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y pulverice 5 seg a vel.7. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo y programe 5 min 60º vel.2 para fundirlo.

9-coloque el chocolate blanco dentro de una manga desechable e introduzca en el microondas en tramos cortos de unos 20-30 seg y muevalo una vez que este fundido.

(nosotras pusimos en el vaso a fundir primero el chocolate blanco y reservamos en la manga y luego fundimos el otro)

10-Extienda el chocolate negro sobre la superficie de la milhoja.

Coja el chocolate blanco de la manga(recorte si es desechable con orificio pequeño, si no poner una boquilla pequeña) y comenzando desde el centro hacer una espiral de chocolate blanco.

milhojas de dulce de leche

Con un palillo o un cuchillo de punta fina, haga lineas desde el centro al borde y desde el borde hasta el centro limpiando la punta cada vez.

milhojas de dulce de lechemilhojas de dulce de leche

11-Coloque una cucharadita de dulce de leche en el centro de un plato de servir, para que no se mueva la milhoja y colocar con espátula o pala encima la milhoja. Dejar reposar en el frigorífico hasta que el chocolate este firme. Cortar en porciones y sirva.

GRACIAS MARIOLA, formamos un buen equipo.

Ani Díaz Díaz

663 956 222