DONUTS CON CHOCOLATE

#Postres y dulces 24 noviembre 2012

DONUTS CON CHOCOLATE

HOLA A TODOS

Tenía pendiente esta receta desde hace ya tiempo, y  al fin me he decidido de hacerla, no me he arrepentido, al contrario ha sido una grata sorpresa.

Ingredientes:

Masa: 470g de harina de fuerza, 51g de azúcar glass, 1 cucharadita de sal, 51¡0g de mantequilla, 1 huevo, 35g de levadura prensada, 140g de leche, 90g de agua templada  y aceite de girasol para freir.

cobertura chocolate: 40-50g de chocolate, 10g mantequilla y 20g leche ( esto es aproximado, lo hice a ojo)

Poner en el vaso  todos los ingredientes de la masa y amasar  4 min vaso cerrado vel espiga.

La masa esta blandita, pasar a un bol grande y tapar con paño hasta que haya dobledo su volumen. --- Personalmente recomiendo que dejeis bastante tiempo la masa de subir, asi sale mas esponjosa-------------

Despues espolvorear en la mesa de trabajo harina y trabajar hasta obtener una masa elástica, estirar con rodillo con un grosor de 1cm aprox. y cortar circulos con un aro y hacer el agujero con otro cortador mas pequeño para hacer la forma del donut. Dejar la masa de los donuts reposar hasta que doblen su volumen y despues freir en aceite de girasol hasta que estén dorados pero no en exceso.

Yo las escurrí con papel de cocina para que no se queden muy aceitosos y cuando termine de freirlos todos preparar en microondas el chocolate, poner en cuenco para poder meter los donuts y cubrilos de chocolate por una parte.

Se pueden hacer bolas rellenas de chocolate con la misma masa, cojer un cortapastas en forma de circulo como el pequeño y depues de frei,r cojer una jeringa y rellenar de chocolate o cualquier otra cosa (mermelada, crema pastelera,...) y cobrir con un poco de chocolate tambien para que no se vea el agujerito.

Esta receta la saqué de la revista  de Diciembre, la de Navidad, no tiene desperdicio alguno.