tarta de queso de burgos con mermelada de arandanos

#Postres y dulces 14 septiembre 2012

tarta de queso de burgos con mermelada de arandanosIngredientes
  • 200 gr. galletas
  • 80 gr. mantequilla
  • 500 gr. queso blanco (tipo Burgos)
  • 400 gr. nata para montar
  • 150 gr. azúcar
  • 200 gr. leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 200 gr. mermelada (arándanos)
  • 60 gr. agua
  • 1/2 sobre gelatina en polvo (aprox. 40 gr.)
Preparación
  1. Preparar primero la base. Poner en el vaso galletas y mantequilla: 10seg/vel.5. Poner la mezcla en un recipiente desmoldable y meter en frigorífico para que enfríe un poquito.
  2. Con el vaso limpio echar: queso, nata, azúcar, leche y sobres de cuajada. Programar 8min/90º /vel. 4. 
  3. Echar sobre la base de galletas y esperar (en frigorífico) a que cuaje bien.
  4. Preparar la cobertura: poner en el vaso la mermelada, agua y sobre de gelatina. Programar 3min./80º/ vel. 2. Reservar un ratito en el vaso y cuando esté templado, poner encima de la tarta ya cuajada.