tarta de queso de burgos con mermelada de arandanos

#Postres y dulces 14 septiembre 2012

tarta de queso de burgos con mermelada de arandanos

Ingredientes

  • 200 gr. galletas

  • 80 gr. mantequilla

  • 500 gr. queso blanco (tipo Burgos)

  • 400 gr. nata para montar

  • 150 gr. azúcar

  • 200 gr. leche

  • 2 sobres de cuajada

  • 200 gr. mermelada (arándanos)

  • 60 gr. agua

  • 1/2 sobre gelatina en polvo (aprox. 40 gr.)


Preparación

  1. Preparar primero la base. Poner en el vaso galletas y mantequilla: 10seg/vel.5. Poner la mezcla en un recipiente desmoldable y meter en frigorífico para que enfríe un poquito.

  2. Con el vaso limpio echar: queso, nata, azúcar, leche y sobres de cuajada. Programar 8min/90º /vel. 4. 

  3. Echar sobre la base de galletas y esperar (en frigorífico) a que cuaje bien.

  4. Preparar la cobertura: poner en el vaso la mermelada, agua y sobre de gelatina. Programar 3min./80º/ vel. 2. Reservar un ratito en el vaso y cuando esté templado, poner encima de la tarta ya cuajada.