CREPS

#Postres y dulces 17 septiembre 2013

El  crep es una receta de origen Francés, hecha fundamentalmente a base de harina de trigo, con la que se hace una masa en forma de disco ideal para servir con dulce o salado.

Os dejo la receta que yo suelo hacer.

 

CREPS

INGREDIENTES

  • 2 HUEVOS

  • 500 G. DE LECHE

  • 250 G. DE HARINA

  • 5 G. DE ACEITE DE OLIVA

  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA (opcional)

  • UN POCO DE MANTEQUILLA PARA LA SARTÉN


PREPARACIÓN

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix® y lo mezclamos todo unos 30 segundos a velocidad 3.

  2. Ya tenemos lista la masa. Ahora la dejaremos reposar en la nevera unos 15 minutos aproximadamente.

  3. Una vez que la masa a reposado, cogemos una sartén pequeña (aseguraos que no se pegue para que nos resulte fácil darle la vuelta a los creps) y le ponemos un poquito de mantequilla. Vamos poniendo la masa en la sartén y la extendemos muy bien moviendo la sartén para que queden muy finitas. Cuando este prácticamente cuajada le damos la vuelta para que se dore por la otra cara. Normalmente la primera crep la suelo desechar porque empapa toda la mantequilla. Ahora repetimos la operación (pero no le volvemos a poner mantequilla a la sartén) hasta que nos quedemos sin masa.

  4. Las vamos poniendo en un plato una encima de otra... y las podemos rellenar con dulce o salado...a nuestro gusto... incluso solas con un poquito de azúcar por encima están ¡RIQUÍSIMAS!