Nocilla Casera

#Postres y dulces 13 octubre 2017

Esta nocilla casera es una receta estupenda, fundamentalmente porque no lleva aceite de palma, ni conservantes ni colorantes. Ahora ya no tienes excusas para poder hacerla en casa con ayuda de los niños . " Nocilla casera con Thermomix® , crema de leche , cacao, avellana y azúcar.


Con esta receta tenéis para 2 tarros .


Preparación 3 minutos 


Coccion 7 minutos


Tiempo total 10 minutos


Ingredientes


100 gramos de avellanas peladas y tostadas


150 gramos de azúcar blanquilla o morena


100 gramos de chocolate Fondant


100 gramos de chocolate con leche


100 gramos de chocolate blanco


150 gramos de aceite de girasol


Modo de hacerlo


1- Trituramos las avellanas y el azúcar 15 segundos en velocidad 10


2- Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9. Si quieres que quede más fino sin trocitos de avellanas, en el siguiente paso solo añade la leche y tritura 1 minutos en velocidad 10, luego incorpora el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50 grados , velocidad 4.


3- Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, 50 grados, velocidad 4. Vierte la mezcla en uno o dos tarros de cristal y déjalo enfriar.


Sugerencias :


Cambia los chocolates a tu gusto, puedes añadir o no azúcar. Los que la han probado sin ella dicen que está igual de rico. Dura aproximadamente 2 semanas en la nevera y se puede congelar.